市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

区县动态

畅游税收知识长廊,普及“营改增”知识

——衡山县国地税联合举办第25个全国税收宣传月活动

【发布时间】:2016-04-29     【来源】:县局办公室

字体:【】  【】  【

4月29日,衡山县国税局携手衡山县地税局在县人民广场举办了第25个全国税收宣传月活动,活动以“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”为主题,通过形式多样的主题活动对税收知识进行了普及和宣传。衡山县国地税在此次活动前期推出了全省首个国地税联合税宣微信公众平台“衡山税务”,税收宣传活动通过“衡山税务”进行前期宣传,活动宣传文章3天转发量突破500,阅读量突破4000,辅以其他媒体宣传,使活动前期宣传基本达到全覆盖。活动方在人民广场开辟了以“营改增”为主要内容的20米税收知识长廊,纳税人通过畅游税收知识长廊,学习税收知识,参与税收答题,答题人数达到500人次,答题准确率达到90%,税收知识普及达到预期效果。此次活动还充分发挥了与纳税人互动,通过“为‘国家富强’添一点力”书画填笔、涉税知识抢答、“诚信纳税”签名等大大提升了纳税人的参与感,将“营改增”等税收知识、“供给侧改革”等国家政策、诚信纳税和护税意识在丰富的活动中传达给了纳税人。这次联合税收宣传活动进一步密切了国地税合作,较好普及了基本涉税知识,提高了纳税人“诚信纳税意识”,活动得到广大纳税人一致好评。衡山县县委副书记、县长秦方进莅临现场致辞,其他县委常委出席本次活动。(衡山县国税局 曹海涛 刘亮)

 

(县委副书记、县长秦方进带头参与“依法诚信纳税,建设美丽衡山”签名)

(纳税人积极参与税收知识问答)

(纳税人为“国家富强”添一点力)

(县国税局、地税局局长携手合作为“税”添彩)

(纳税人扫描关注“衡山税务”公众号)

打印文档】    【关闭窗口