市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

区县动态

衡阳市国税局巡察组对衡山县局开展巡察

【发布时间】:2016-09-19     【来源】:衡山县局办公室

字体:【】  【】  【

9月18日,衡阳市国税局监察室主任侯振喜一行对衡山县国税局开展巡察工作,该巡察组将围绕遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任等情况对县局领导班子及其成员进行巡视,据悉,衡山县国税局是市局巡察组今年巡察的第一站。

18日下午,市局巡察组根据巡察工作有关要求,在县局组织全体干部职工召开了巡察检查动员大会。会上侯振喜主任对县局所做的大量巡察准备工作表示了充分肯定,并分四个方面进行了动员发言。一是阐述了巡察工作的重要意义。侯振喜主任强调巡视工作是党章赋予的重要职责,巡察工作是巡视工作向县市的有效延伸,是党要管党、从严治党的重要举措,巡察工作会在紧扣“四个着力”,围绕“六大纪律”的同时,聚焦税收工作中的高风险点,通过巡察工作的深入开展,促进县级国税局领导班子建设,推动国税事业健康发展。二是明确巡察工作的主要任务。这次巡察工作将聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,重点针对党组领导班子及其成员特别是一把手,做到“紧扣六大纪律,盯住三个重点,突出两个责任,达到一个目标” 。六大纪律是指政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;三个重点就是紧盯“重点人、重点事、重点问题”;两个责任是指着重检查党组党风廉政建设主体责任和纪检监督责任的落实;“一个目标”就是以强化威慑、遏制、治本为目标。 三是介绍巡察工作的主要方式方法。为进一步让县局全体干部职工了解巡察工作内容,侯振喜主任就巡察工作的具体方式方法进行了详细介绍,巡察工作包括听取工作汇报、组织个别谈话、调阅有关资料等十种方式方法。四是呼吁共同努力做好巡察工作。侯振喜主任在会上介绍了巡察监督的电话、信件、面谈三条渠道,鼓励全体干部职工充分发表意见,积极做好监督工作,并就巡察工作提出五点要求,以确保巡察工作的顺利、公正、有效开展。

会上还听取了县局2013年以来的全面工作报告和各位领导班子成员2013年以来的述职述廉报告,并组织全体干部职工通过内网平台对领导班子成员进行了无记名民主评测。

打印文档】    【关闭窗口