市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

区县动态

南岳区国税局积极开展网络安全自查活动

【发布时间】:2017-09-22     【来源】:南岳区国税局办公室

字体:【】  【】  【

为增强区局干部网络安全意识,提高区局网络安全系数。9月21日,由南岳区国税局由信息中心牵头在全局范围内开展了网络安全自查活动。此次自查活动主要针对局内内网电脑是否按规定设置用户密码;传导介质(如U盘等)是否按规定区分内外网;各科室电脑是否定期进行杀毒等多项内容展开。

截至9月22日,区局所有内网电脑已全部设置用户密码且对之前设置的弱密码按要求进行了更换。此次活动中未发现有干部职工进行违规外联等不当操作的情况,局内干部职工网络安全意识与规范意识整体较强。下阶段,区局还将有序开展网络安全相关培训并不定期对局内网络安全情况进行抽查,进一步提高局内干部职工网络安全素质。

打印文档】    【关闭窗口