市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

国税要闻

衡阳市国税局着力强化四项举措加强基层建设

【发布时间】:2017-09-27     【来源】:衡阳市国税局办公室

字体:【】  【】  【

  (本网讯)全国税务系统基层工作会议召开以后,衡阳市国税局迅速行动,传达落实会议精神,从四个方面着手,全面加强全市国税系统基层建设,进一步夯实税收工作基础,全力服务衡阳经济社会发展。

  一是着力推进依法治税。积极推行行政执法“三项制度”试点工作,深入试点单位衡山县国税局进行全程指导、跟踪督导,全面落实各项制度要求,全面推动公开执法、规范执法,进一步优化税收环境。

  二是着力深化政策辅导。开展新一轮税收政策大宣传、需求大走访活动,以营改增政策、国务院“1+4+6”减税政策等为重点,市国税局局领导带队深入珠江合创、南岳电控、恒飞电缆、王一实业等重点税源企业、各大工业园区、衡山科学城等开展政策辅导、问需问计,了解纳税人需求,优化纳税服务举措,帮助纳税人用好用足政策。

  三是着力加强思想建设。扎实推进“两学一做”常态化、制度化,开展“五知”教育活动,引导全市系统干部职工知恩图报、知耻后勇、知责思为、知任图进、知难而上,不断增强国税干部职工“共产党员、公务员、税务人员”身份意识,激发工作内生动力,强化政治素养。

  四是着力强化正面激励。市国税局联合市委宣传部、市地税局组织开展“诚信纳税人”和“忠诚税务人”评选表彰活动,进一步激励纳税人诚信纳税的责任感和主动性,增强税务干部对税收事业的忠诚度和使命感,营造和谐的税收征纳环境。(衡阳市国税局办公室)

打印文档】    【关闭窗口