市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

区县动态

南岳区国税局完成机房网络改造

【发布时间】:2017-10-10     【来源】:南岳区国税局办公室

字体:【】  【】  【

    南岳区国税局机房于2003年正式投入使用,十余年间,随着“互联网+税务”、大数据、云平台等新兴技术的进一步发展,区局机房内网络设备不断增加,多年前配置的两个小型机柜已无法满足现有工作正常运转需要。且由于早年间技术、硬件等方面的限制,机房内存在弱电强电线路混搭、各类设备线路相互串接、UPS电源摆放位置不合理等各类隐患,安全系数亟待提升。

    为有效加强区局网络与信息安全管理,消除存在隐患,顺利完成机房提质改造工作,区局信息中心按照省、市局相关文件要求,根据区局机房实际情况结合当前网络与信息安全管理的迫切需求,主动联系第三方技术人员,多次到机房进行实地测算分析,探讨整理出了具体改造方案。在将方案报请上级主管部门同意后,信息中心全体人员利用国庆节假日,加班完成了包括机房机柜更新、UPS电源迁移及线路整理在内的多项工作,完满完成了机房网络提质改造任务。

打印文档】    【关闭窗口