市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

国税要闻

坚持“三必”“ 三小” 念好“十八字诀” 祁东县国税局丰富拓展党费收缴工作效果

【发布时间】:2017-10-14    

字体:【】  【】  【

近年来,湖南省祁东县国税局把严格党费收缴工作作为规范党内生活、增强党员意识的大事来抓,念好“十八字诀”,坚持“三必”“三小”,严肃纪律,规范操作,拓展效果,使全局党员每次缴纳党费都成为一次接受党性教育的过程。

一是念好“十八字诀”。即严格做到:“自觉缴”,教育党员养成自觉、主动缴纳党费习惯;“本人缴”,除生病住院等特殊情况外,禁止党员委托他人代缴;“按月缴”,禁止以双月、季度等为周期,或预缴方式缴纳党费;“定期缴”,原则上每月固定时间集中缴纳党费;“现金缴”,严禁以微信、支付宝等非现金形式缴纳;“足额缴”,严格按党费缴纳标准足额缴纳。

二是做到“三必”:即:书记必参与,每月集中缴纳党费时,支部书记(或副书记)及支部组织委员积极参与收缴工作;手续必完备,每次收缴党费,做到有台账、有登记、有签字手续;情况必公开,定期公布党费收缴标准、党费缴纳情况以及党费使用管理情况等,接受党员监督。

三是坚持“三小”:即在党费收缴过程中做到:“小测试”,收缴党费时,由支部书记或支部委员对党员开展“你的政治生日是哪天”、党的基本知识等口头小测试;“小提醒”,由支部书记或支部委员提醒前来缴纳党费的党员,要增强党员身份意识,时刻发挥党员先锋模范作用;“小关心”,收缴党费的同时,询问每位党员的思想状况、生活上的困难等,传递党组织的温暖。

打印文档】    【关闭窗口