市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文

区县动态

衡山县出台“十项措施”严管党员干部

【发布时间】:2017-12-19     【来源】:衡山县党政门户网

字体:【】  【】  【
    12月15日,记者从衡山县纪委了解到,为切实严格管理和监督党员干部,推进全面从严治党向纵深发展,衡山县制定出台了《关于从严监督管理党员干部的十项措施》(以下简称《十项措施》)。

《十项措施》结合衡山县实际,明确要求对全县各级党组织贯彻《准则》和《条例》的情况定期开展专项检查,重点检查执行政治纪律、维护中央权威、坚持民主集中制、密切联系群众、正确选人用人、严格组织生活、开展批评和自我批评、落实党内监督主体责任和监督责任八个方面情况。检查情况纳入绩效考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容,并进行通报。

《十项措施》还建立健全了一系列规定和制度:关于净化党员干部“生活圈”的暂行规定;实行领导干部上门家访制度;开展公职人员定期健康体检制度;建立科级干部报告个人有关事项制度;建立领导干部廉政档案和业绩档案制度;实行领导干部干预和插手重大事项留痕备案制度;试行对党员领导干部进行提醒谈话和函询制度;开展领导干部述廉评议制度;依法监督党员干部实行公开评议制度和政协民主监督员开展民主监督工作制度。

打印文档】    【关闭窗口