此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 图片新闻
国税六项减税新政在湖南落地
发布时间:2017年07月20日     来源:湖南省国税局
【字体:    】  打印本页

  从7月1号起,国务院颁布的6项减税政策将正式实施,湖南国税部门表示,涉农、小微、科研企业等最为受益。 

  根据减税新政,小型微利企业所得税的减半征收标准,年应纳税所得额由30万元提升到50万元。

  湖南雅康和一医药有限公司总经理 张红卫:去年我们的所得税税额将近50万,缴纳了12万多的所得税,但是按照今年的新政,我们只需要交4.9万多元。

  新政还规定,农产品、天然气等23类产品增值税税率从13%降至11%。这些产品多为关系国计民生的生活必需品,减税在减轻企业税负的同时,也有望降低民众生活成本。仅在长沙地区,就将有3600多户纳税人受益,其中,长沙新奥燃气有限公司一年就可节税近千万元。

  长沙新奥燃气有限公司副总经理 辜曼:在一定程度上缓解了我们公司为保高峰供气以及为“汽化湖南”的投资压力。

  此外,科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例,将由50%提高到75%,部分税收优惠政策优惠期将延续至2019年底。

  长沙市国税局政策法规处副处长 廖哲红:相比去年的大规模减税,更加具有针对性和精准性,将会更加有效地助推实体经济的发展。