此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
税务总局党组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
发布时间:2017年07月31日     来源:国家税务总局办公厅
【字体:    】  打印本页

  7月28日下午,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究税务系统贯彻落实措施。

  大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导、思想指引和行动指南。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前税务系统各级党组织和广大党员最重要的政治任务。税务总局党组和各级税务机关党组要带头学习领会、深刻把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步武装头脑、明确方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用以指导和推动税收改革发展。

  会议强调,税务总局党组和各级税务机关党组要进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保各项税收工作沿着正确方向不断前进。

  会议要求,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,认真总结党的十八大以来税收改革发展情况,抓紧筹备近期拟召开的全国税务系统基层工作会议,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面贯穿到会议主题和议程中,切实加强税务系统党的建设,推进全面从严治党要求落实落地,确保税务系统各项工作顺利开展和大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  税务总局局领导、总局机关相关司局主要负责同志参加会议。