此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 媒体视点
湖南文明网:湖南省国税局机关党委办支部、工会支部联合开展“脱贫攻坚”主题活动
发布时间:2017年08月08日    
【字体:    】  打印本页

湖南省国税局机关党委办支部、工会支部联合开展“脱贫攻坚”主题党日活动。图片来源:湖南文明网

省国税局机关党办支部、工会支部与壶瓶山分局支部开展党建共建座谈会。图片来源:湖南文明网

湖南省国税局机关党委办支部、工会支部党员认真聆听王新法同志先进事迹。图片来源:湖南文明网

湖南省国税局机关党委办支部、工会支部党员在王新法工作和生活的屋前重温入党誓词。图片来源:湖南文明网

湖南文明网8月8日讯 近日,湖南省国税局机关党委办支部、工会支部深入基层联系点——石门县国税局壶瓶山分局,结合落实“脱贫攻坚”第二次支部专题组织生活会要求,开展主题党日活动,深入学习“最美扶贫人”王新法同志先进事迹。

壶瓶山分局是湖南省国税系统海拔最高的分局,管辖6个乡832户纳税人,距县城110公里。支部全体党员来到该分局,与分局党员共同开展组织生活,学习《习近平关于扶贫开发论述摘编》,了解基层党的建设、税收征管、党员干部思想作风状况、精准扶贫等情况。国税工会主任王发旺以普通党员身份参加。

壶瓶山分局负责人首先介绍了分局执行“三会一课”制度、全面推行支部“五化”建设、严格依法治税等情况;分局2名青年党员代表结合亲身经历畅谈工作学习体会,展示了扎根基层、甘于寂寞、乐于奉献的良好精神风貌。省局机关党员代表对分局党员干部扎根山区工作表达了敬意,表示要学习基层干部艰苦奋斗、不怕困难的精神,同时勉励他们落实好“下抓两级 深抓一层”工作机制,发扬党员先锋模范作用,总结好党建、扶贫工作经验、做法积极宣传报道,努力把分局建设成为全省国税系统的精神“高地”。

随后,一行人顶着炎炎烈日到“最美扶贫人”王新法同志生前所扶贫的石门县南北镇薛家村,参观他工作学习地方,重温入党誓词,学习先进事迹。2013年,王新法同志不远千里来到薛家村,组织“薛家村与民共富军人团队”, 个人捐资100余万元,修路架桥,安葬68名红军战士,发展茶产业,全村人均收入突破6000元,成功摘掉省级贫困村的“帽子”。

支部全体党员深受感动、深受教育,认为王新法的先进事迹反映了党员干部在脱贫攻坚中忘我工作的无私奉献精神,生动诠释了当代共产党员先进性的深刻内涵,充分展示了新时期党员干部的时代风采,纷纷表示要学习他扶贫济困的为民情怀,学习他坚定的共产主义信仰,学习他的务实作风和实干精神,并同深化“两学一做”学习教育常态化制度化和深入推进“三员”身份意识教育结合起来,同推动精准扶贫精准脱贫结合起来,同落实“下抓两级、抓深一层”工作机制结合起来,同集中力量解决党建工作问题结合起来,引导全体党员以先进典型为榜样,坚定理想信念,务实干事创业,以优异的成绩向党的十九大献礼。(湖南省国税局机关党委办 供稿)

(来源于湖南文明网2017年8月8日)

链接地址:http://hun.wenming.cn/wmbb/201708/t20170808_4376268.html