此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
王军在吉林税务部门调研时强调:深化税务系统“放管服”改革优化税收环境  发挥税收职能作用服务经济社会发展
发布时间:2017年09月11日     来源:国家税务总局办公厅
【字体:    】  打印本页

  9月8日至9月9日,国家税务总局党组书记、局长王军赴吉林省调研督导税务部门加强党建工作、落实“放管服”改革、优化营商环境情况。

  9月8日上午,王军到长春轨道客车股份有限公司调研企业享受科技创新税收优惠政策情况。近年来,全面推开营改增试点、支持科技创新税收政策等持续发力,使企业多方位享受改革红利,促进了企业更好“走出去”。王军表示,税务部门要不折不扣落实党中央、国务院有关决策部署,继续扎实做好营改增试点工作,进一步助力企业减税增效,为振兴东北等老工业基地作出更大贡献。

  在长春市高新区国地税联合办税服务厅,王军重点了解行政审批事项、业务办理流程等“放管服”改革措施落实情况,向纳税人征求提高服务质量和办税效率意见建议。当听到纳税人表示国地税深化合作大大提高了办税效率,让他们有实实在在获得感时,王军说,纳税人的满意就是税务人的追求、也是对税务部门的肯定。在与办税服务厅干部交流时,王军强调,要进一步深化税务系统“放管服”改革,不断优化税收环境,从减少表单填写、资料报送、提供自助办税服务等一点一滴做起,把服务贯穿在与纳税人打交道的全过程之中,让纳税人“多走网路、少跑马路”。

  王军参加了长春市高新区国地税联合办税服务厅党支部“喜迎十九大、忠诚铸税魂”主题党日活动并指出,办税服务厅是税务部门服务群众的窗口,代表着税务部门的形象,责任重大、使命光荣。办税服务厅的党员干部要发挥模范带头作用,把忠心、诚心、爱心融入到具体工作中,展现税务干部的风采。随后,王军来到吉林省地税局机关,在省局直属税务分局办税服务厅和12366纳税服务中心,了解办税便利化的情况,并勉励大家立足岗位、提升技能、担当奉献。

  8日下午,王军主持召开吉林省国税局机关领导干部座谈会,对近年来吉林国税工作给予充分肯定。王军指出,各级税务机关要认真贯彻落实好全国税务系统基层工作会议精神,通过进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境,通过严管善待活基层厚植干事氛围,进一步把党员干部的精气神引导到推进税收改革发展和促进经济转型升级上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  9月9日上午,王军前往长春市双阳区奢岭街道办事处九三村税务部门扶贫点,调研对口扶贫工作情况。他强调,各级税务部门要把发挥税收职能作用支持扶贫攻坚作为义不容辞的责任,全面落实好精准扶贫相关税收政策,扎实做好对口扶贫援助等工作,助力实现扶贫攻坚目标。

  吉林省国税局、地税局主要负责同志参加调研并介绍有关情况,税务总局办公厅、人事司、机关党委负责同志陪同调研。