此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
耒阳市国税局四个“锻造”着力加强党建工作
发布时间:2017年09月11日     来源:耒阳市国税局
【字体:    】  打印本页

一是打造党性强、业务精的党建工作队伍。党组书记当好党建第一责任人,带头研究部署、协调督促党建工作,牵头制定关于加强和改进党建工作的指导意见。着力抓谋划、抓难点、抓落实,探索把党建要求融入税收工作的有效途径,定期举办党建工作培训班,采取专题培训、经验交流、辩论探讨等方式,引导干部加强学习。二是打造全方位、总覆盖的党建工作机制。制定条目式党建工作责任清单,明确党建工作“谁来抓、抓什么、怎么抓”。编印《耒阳市国家税务局党支部标准化建设指导手册》,囊括党建工作制度要求、工作流程、工作表格等内容,做到党建工作有条可依。加强党建工作绩效管理,设置6项党建工作考核指标,突出党建工作过程化管理。三是打造网络化、信息型的党建工作平台。以“互联网+党建”为中心,创新工作模式,建立耒阳国税党建微信平台。党员干部可以通过微信平台观看党课、接收党建信息、参与讨论投票等,通过大数据收集科学分析党员干部活跃程度和学习喜好,助力党建工作精细化管理。