此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
蒸湘区国税局、地税局采取“四措施”创建省级先进联合办税大厅
发布时间:2017年09月13日     来源:蒸湘区国税局
【字体:    】  打印本页
    为进一步深化国税、地税合作,打造一流办税窗口,近日,蒸湘区国税局、地税局召开联席会议,共商计策,研究出台四项措施,努力创建省级先进联合办税大厅。一是统一绩效考核制度。区国税局、地税局对联合办税大厅实行一体化管理,制订统一管理制度,统一绩效考核标准,实行同步考核。二是优化办税环境。双方共同出资,及时更换和添置桌椅、电脑等设施设备,为纳税人办理业务提供方便;做好办税大厅的美化绿化亮化工程,请安保人员维护秩序和保洁。设立咨询台、等待区、休息区,安排导税员等,让纳税人前来办事时感到温馨备至。三是强化人员培训。由双方人事教育科、纳税服务科联合对办税服务大厅工作人员每半月开展一次以服务礼仪、税收业务为主要内容的培训,每月组织一次业务考试,每季开展一次岗位技能竞赛和优秀服务明星评选活动,督促工作人员熟练掌握办税流程和服务规范,实现办税大厅“一窗通办,一人多能”的功能。四是丰富宣传方式。在办税服务厅设置公告栏、电子显示屏、放置宣传手册,利用12366热线、网上办税平台、纳税人学校、QQ、微信公众号、微博、等多平台、多渠道、多途径,及时发布国税、地税合作内容及最新税收政策,为纳税人办税带来极大方便。