此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
衡阳“一窗一人”国地税联合办税新模式获“点赞”
发布时间:2017年09月22日     来源:掌上衡阳客户端
【字体:    】  打印本页

 

 

  9月20日上午,国家税务总局纳税服务司副司长张维华率国、省税务系统相关工作人员赴衡阳调研纳税服务工作。他强调,国地税部门要进一步深化融合,从人员管理、系统优化和制度完善等方面着手,从纳税人需求出发,继续推动深化改革,提升纳税人的获得感。

  当天,张维华一行来到雁峰区地税局,参观了雁峰区办税服务厅,详细了解了“一窗一人”联合办税新模式的运行情况。据了解,2015年以来,我市国地税局勇于创新,大胆尝试,以办税服务深度融合为目标,通过政府主导、国地税共建的模式,充分盘活国地税两家现有资源,将原有联合办税厅的“双人双机”模式在全市范围内升级为“一地一厅、一窗一人”的联合办税新模式。截至目前,全市13个县(市)区全部实现“一地一厅、一窗一人”联合办税,其中12个县(市)区共建一个办税服务厅,衡东县国地税共同进驻政务中心,实现联合办税全覆盖。

  张维华给我市国地税联合办税新模式点赞,他指出,我市国地税部门通过优化资源,开展国地税联合办税,提高了税务机关的服务水平和办事效率,给纳税人带来了极大的便捷。他提出,接下来,国地税部门要进一步深化融合,从纳税人需求出发,从人员管理、系统优化和制度完善等方面着手,继续推动深化改革,提升纳税人的获得感。

  省地税局党组成员、总会计师龙晓清参加调研。