此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
衡阳市国税局办公室支部联合扶贫点南岳区水濂村党总支开展“向党说句心里话 同心喜迎十九大”主题党日活动
发布时间:2017年10月13日     来源:衡阳市国税局办公室
【字体:    】  打印本页

  (本网讯)“向党说句心里话 同心喜迎十九大”,10月12日上午,衡阳市国税局办公室党支部组织党员前往扶贫点南岳区水濂村开展主题党日活动,联系扶贫工作。驻村扶贫工作队做了扶贫工作情况汇报,随后大家直抒胸臆,畅所欲言,纷纷表达对党的感激与祝福,表示要牢记使命、不忘初心,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动现场,衡阳市国税局办公室党支部全体党员交纳特殊党费1018元,慰问困难老党员,同时寓意10月18日党的十九大胜利召开。活动后,衡阳市国税局党组书记、局长李立平一行看望慰问部分困难家庭。

  李立平表示,此次党支部主题党日活动在扶贫村举行,就是要激发党员的爱党热情,紧密联系群众,切实做到心中有党,心中有人民,才能工作有方向,有力量。他要求,驻村扶贫工作队要工作不松劲,脱贫只是第一步,对贫困户要帮扶到底,防止返贫;再发力,瞄准发展全域旅游的有利契机,开发特色旅游项目,带领村民致富;固基础,继续打牢党建基础、村民素质基础、基本设施基础等,发挥党员的先锋模范作用;求长效,既考虑当前、又谋划长远,充分运用电商平台等开展营销,寻求脱贫致富长效机制。

  南岳区水濂村于2016年由原水濂村与泗塘村合并组成,有村民548户2046人。2014年,衡阳市国税局成立驻村帮扶队,围绕“十项重点工作”目标,主要抓好水、电、路、业、房、环境整治等基础工作,发力产业扶贫和金融精准扶贫,2016年底完成水濂村脱贫工作的主体任务并成功申报湖南省旅游扶贫重点村。2017年驻村帮扶队利用水濂洞景区自然资源发展乡村旅游,增加村民收入,解决村民就业问题。  (记者 周海波 通讯员 陈科)