此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
衡阳市国税局召开传达学习党的十九大精神大会
发布时间:2017年11月01日     来源:衡阳市国税局办公室
【字体:    】  打印本页

  金秋十月,丹桂飘香。10月31日上午,衡阳市国税局召开传达学习党的十九大精神大会。市国税局党组成员、副局长刘小明主持会议,市国税局党组书记、局长李立平作传达讲话,并对衡阳市国税系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

  李立平局长首先讲述了党的十九大盛况,全面系统地传达了十九大主要精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义新时代召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平代表十八届中央委员会所作的政治报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,阐明了新时代中国共产党的历史使命,对新时代党的建设提出八项重点任务。十九大审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。中纪委报告充分展示了十八大以来全面从严治党的历史性成就和经验,并对今后五年提出六个方面的建议。

  李立平强调,衡阳市国税系统要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设“三个国税”、“五个新衡阳”。一是要充分认识党的十九大召开的重大意义,用党的十九大精神统一思想和行动;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要迅速掀起宣传热潮,确保党的十九大精神深入人心;四是要以实际行动抓好贯彻落实,把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成全年工作任务。当前重点要抓好组织收入、绩效管理、作风建设、信访维稳等工作,并对照年初工作目标算账、补火,科学谋划好2018年工作。

  在家的市局领导,市局机关全体干部职工,局直各单位主要负责人参加了会议。