此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
王军:切实在学懂弄通做实上下功夫  确保党的十九大精神在税务系统落地生根
发布时间:2017年11月07日     来源:国家税务总局办公厅
【字体:    】  打印本页

  11月6日,为期5天的全国税务系统司局级主要领导干学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在北京开班。国家税务总局党组书记、局长王军在开班式上结合自己的参会经历和学习体会作了辅导报告,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,全国税务系统广大党员干部要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在全国税务系统落地生根。

  王军强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全国税务系统当前和今后一个时期的首要政治任务,学习领会好党的十九大精神首要的是学习领会好党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党的十九大报告至少有五方面的鲜明特点。一是高举旗帜,充满了强大的真理力量。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了我们党指导思想的与时俱进。这一指导思想根植于中华民族的优秀传统文化,形成于五年来伟大的社会主义现代化实践,是马克思主义中国化的最新成果,具有强大的生命力、穿透力、凝聚力。二是不忘初心,彰显了深切的为民情怀。报告多次强调“以人民为中心”“人的全面发展”,彰显了我们党一以贯之的为民情怀。三是登高望远,展现了宏大的战略视野。报告着眼到本世纪中叶,全面建成社会主义现代化强国,在新的历史方位上对党和国家事业发展作出战略部署。四是躬身省察,体现了强烈的问题导向。党的十九大报告通篇贯穿着强烈的问题意识和鲜明的问题导向,彰显了我们党直面问题的冷静清醒、研判问题的睿智成熟、解决问题的果敢担当。五是刀刃向内,展示了无畏的自我革命精神。报告与时俱进提出了新时代党的建设总要求和8个方面的重点任务,充分展示了我们党始终保持勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。

  王军要求,各级税务机关党组及广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,抓紧抓实抓出成效。一是要学深学透,在学懂上下功夫。要原原本本学习报告、学习党章,将学习过程转化为统一思想、破解难题、坚定信念、凝心聚力的过程。二是要融会贯通,在弄通上下功夫。要全面领会党的十九大报告精神的重大意义、重大部署,弄通道理、畅通思想,深入思考税收工作面临的形势和任务,进一步增强做好税收工作的时代性、创新性、发展性。三是要真抓实干,在做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究谋划好当前和今后一个时期的税收工作目标、思路、举措,把党的十九大作出的战略部署转化为税收工作的思维理念、工作思路和具体行动,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大的贡献。

  税务总局党组副书记、副局长王秦丰在主持开班式时强调,要根据研讨班的安排,严格遵守培训规定,认真学习领会党的十九大精神,确保专题研讨取得实效。税务总局其他局领导,总局机关各司局和直属单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市和副省级城市国税局、地税局主要负责同志参加研讨班。