此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 媒体视点
红网:“十九大精神与税务文化建设”研讨会在长沙举行
发布时间:2017年11月14日    
【字体:    】  打印本页

“十九大精神与税务文化建设”研讨会在长沙举行。

 

红网综合讯 据湖南省国税局消息 11月8日至11日,“十九大精神与税务文化建设”研讨会在长沙税务干部学院举行。来自江苏、河南、山东、山西、内蒙古、西藏、陕西、湖南、辽宁、江西、宁夏等地20余名国地税干部代表参加了本次研讨。

研讨会得到了湖南省国税局、省地税局的大力支持,湖南省国税局党组成员、总经济师孙险峰,湖南省地税局党组成员、总审计师曾初良,长沙税务干部学院校长周方平、党委书记周智平先后对如何学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导税务文化建设作讲话。

与会代表本着学精神、出观点、求共识、谋新篇的宗旨,围绕党的十九大关于文化建设的重大战略部署和重大创新举措,以及国家税务总局党组书记、局长王军在全国税务系统基层工作会议上的重要讲话,对我国税务系统税务文化建设的成果和经验进行了回顾总结,就未来五年如何在税务文化建设方面落实贯彻“十九大精神”开展研讨。

与会代表一致表示,基层税务机关在多年的探索和实践中形成了高度的文化自觉,以文化人,发挥了税务文化对税务干部成长以及对税收工作的促进作用,有力地促进了社会主义核心价值观在基层税务机关的落地。十八大以来的五年,也是我国税务文化建设极不平凡的五年。

与会代表认为,党的十九大为新时代进一步推动税务文化建设指明了方向,提出了新任务和新要求。新时代,税务系统要以思想文化建设为切入点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以先进典型引领价值导向,塑强税务精神,激发干部活力,落实“严善活”举措。

与会代表建议,税务文化建设要由过去的基层自觉为主转变到以总局层面战略决策、顶层设计为主;要着力讲好税收故事,突出文化的“润”“化”作用;要加强税收史的教育,使税务干部真切感受税收职业的荣耀与使命,培育广大干部特别是青年干部的税务情怀,真正做到不忘初心、牢记使命;要加大学术研究力度,特别是对50岁以上干部及青年干部两类群体深入研究,适应其特色需求;要将税务文化建设与廉政文化建设融为一体,整合资源,协调各部门,共同为税务文化建设贡献智慧与力量。

(来源于红网2017年11月14日)

链接地址:http://tax.rednet.cn/c/2017/11/14/4473334.htm