此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 视频新闻
【衡阳天天生活】“银税互动”搭平台 “纳税信用”换“银行信贷”
发布时间:2017年10月30日     来源:衡阳广电网
【字体:    】  打印本页

 

  【导语】

  今天上午,市国税局和地税局与6家商业银行及金融机构现场签约,联合推行以“纳税信用贷”为主的“银税互动”服务项目。通过该项目的实施,将实现小微企业、金融机构及税收管控的三方共赢。

  【正文】

  从2014年开始,我市税务部门联合推出“税易贷”等银税互动产品,将年度纳税信用等级B级以上的企业纳入信用贷款融资范围。今年以来,全市已有6家银行参与“银税互动”项目,为80余户企业提供了信用贷款1.56亿元,实现了小微企业、银行和税务三方共赢。

  【同期声】

  市地税局局长 陈云丽

  自从启动税银互动合作项目以来,2015年共为57户企业授信1.7亿元,2016年1至9月份为80户企业授信1.5亿元。

  【正文】

  此次国地税两局与银行金融机构联合推行的“纳税信用贷”为主的“银税互动”服务项目,通过对诚实守信的纳税人给予免担保贷款授信,实行以“信”换“贷”的融资模式。

  【正文】

  在今天上午的签约仪式上,市国、地两家税务部门先后与市交通银行、建设银行、光大银行、华融湘江银行、邮储银行、工商银行签署合作蓝本,随后银行分别与授信纳税企业进行签约,让企业通过“纳税信用”换“银行信贷”。

  【同期声】

  市国税局局长 李立平

  对于破解小微企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信、法治社会建设,具有十分重大的意义。

  【正文】

  业内人士认为,“银税互动”也将进一步整合税务、银行各自优势,为诚信纳税企业特别是诚信小微企业提供普惠资信服务和融资服务,增强企业诚信纳税意识,放大诚信受惠的示范效应,支持大众创业、万众创新。