此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 视频新闻
【衡阳新闻联播】衡阳市“诚信税收 文明雁城”道德讲堂暨颁奖典礼成功举行
发布时间:2017年11月20日     来源:衡阳广电网
【字体:    】  打印本页

 

  【导语】11月16日下午,衡阳市“诚信税收 文明雁城”道德讲堂暨颁奖典礼在市广电中心成功举行。通过表彰20佳“诚信纳税人”和20名“忠诚税务人”及摄影大赛获奖者,展示了我市诚信税收体系建设成果,为建设“五个新衡阳”助力。

  【正文】活动在《诚信是福》大合唱中拉开序幕,紧接着播放《诚信税收》专题纪录片,上演了《弄巧成拙》主题小品、《中庸》《老子》等经典诵读、瑜伽舞蹈等精彩文艺节目。这些节目的大部分演员由税务人员担任。他们展示了我市税务人的良好精神风貌和文明形象,给现场观众带来了一场文化的盛宴。

  【现场】瑜伽表演8秒

  【正文】自今年3月份以来,中共衡阳市委宣传部,衡阳市国税局、衡阳市地税局联合在全市范围内开展“诚信税收 文明雁城”税收宣传活动,为进一步营造诚信和谐税收秩序,加快建设“五个新衡阳”作出了积极贡献。活动现场,主办方为表现突出的2017年衡阳市20佳“诚信纳税人”和20名“忠诚税务人”及摄影大赛获奖者颁奖。因“诚信”和“忠诚”荣誉加身,获奖者都感到很振奋。

  【同期声】唐勇  湖南恒生制药有限公司董事长

  2345  诚信纳税不仅仅是对企业,对个人也好,对任何一个应该纳税的主体,它都是必须要做的,没有条件可说。

  【同期声】陈科  衡阳市国家税务局办公室副主任科员

  2527  我认为忠诚就是说它是一种发自内心的,从理性和情感上对自己本职工作的一种高度认可,达到这种高度认可以后,自己自觉地、志愿地去履行自己的职责。

  【正文】中共衡阳市委副书记、市长郑建新出席活动并致辞。郑建新指出,今年以来,全市税务部门积极践行社会主义核心价值观,构建新型税收征纳关系,有力发挥了“诚信税收”对文明建设、经济社会发展的“助推器”作用。郑建新希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在岗位上继续发挥模范带头作用。同时,各级各部门要以此次表彰为契机,加快推进全市诚信建设和思想道德建设,让“依法诚信纳税,共建文明雁城”成为全市人民的共同心声和自觉行动。

  【同期声】陈科  衡阳市国家税务局办公室副主任科员

  2549 我觉得(获奖)对我不仅是种鼓励,更加是一种鞭策,在以后的工作中,在以后的税收生涯中更加努力、勤奋,认真的做好本职工作,为我们“五个新衡阳”建设贡献我自己的力量。

  【正文】省国家税务局党组书记、局长刘明权,省地方税务局党组书记、局长周巧艺,衡阳市委常委、常务副市长廖健,市人大常委会副主任晏华衡,市政协副主席肖吉顺出席了活动。