此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 媒体视点
湖南日报:智能税官“当家” 精准便捷很“萌”
我省首家智能办税厅启用以来,平均每天有500多人“刷脸”办税
发布时间:2017年11月30日    
【字体:    】  打印本页

湖南日报11月29日讯(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 吕锦平) “您好,我是智能税官,不仅能帮您办税,还能回答税务方面的问题。”今天,记者走进我省首家智能办税厅——长沙芙蓉智能办税厅惊喜地发现,税务机器人“萌萌哒”的表情十分可爱,并且业务熟练,让办税时间缩短不少。

智能办税厅在试运行的基础上,于10月9日正式启用。“无需工作人员,由36位税务机器人‘当家’。”芙蓉区国税局纳税服务科副科长贺文艺介绍,纳税人通过人脸识别系统,确认身份后,即可进入智能办税厅。厅内全程使用语音提示,引导纳税人进入智能导税区、电子税务局体验区和自助办税终端区,办理各项涉税业务。其中,智能导税台不仅可以通过手机、电脑和自助终端机等设备为纳税人提供服务,还具有网上预约、排队叫号和答疑解惑等功能。

智能办税厅正式启用以来,深受纳税人喜欢,平均每天有500多人前来“刷脸”办税,芙蓉区国税局办税服务厅窗口办税人次大幅下降,实体办税窗口从原来的28个减少到15个。

据了解,智能办税厅不仅可根据纳税人特点提供个性化服务,还可实现国地税业务“一厅包办”,避免了纳税人“两头跑”。

(来源于《湖南日报》2017年11月30日08版)

链接地址:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-11/30/content_1267126.htm?div=-1