此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 通知公告 > 其他通知公告
衡阳市国家税务局办公室转发《湖南省国家税务局办公室关于做好迎接全国企业登记及涉税服务窗口专项督查有关事项的通知》的通知
发布时间:2017年08月30日     来源:衡国税办函〔2017〕31号
【字体:    】  打印本页

各县市区国家税务局:

  现将《湖南省国家税务局办公室关于做好迎接国企业登记及涉税服务窗口专项督查工作有关情况的通知》(湘国税办函〔2017〕95号)转发给你们,并结合衡阳实际,就有关工作明确如下,请一并遵照执行。

  一、关于做好与同级工商机关的衔接工作。各县市区国税机关由纳税服务部门协同征管部门,共同做好与同级工商机关的对接,统筹协调,达成共识,迎接总局专项督查。

  二、关于提请工商机关协助做好税务信息采集工作。《企业“五证合一”、个体“两证整合”办事指南》宣传资料和《纳税人补充信息说明表》两项资料,由市局统一印制并分送到各县市区国税局,再由各单位提请同级工商机关投放到工商服务场所,由工商服务窗口人员一次性告知纳税人“在办理企业登记后,应到主管税务机关做好补充信息采集和相关涉税手续”,避免纳税人多次往返。

  三、关于开展自查整改工作。重点开展自查整改,征询意见、抽检核查,自查总结工作。

  (一)自查整改。各单位组织开展对本辖区内办税服务场所企业登记情况的自查,自查内容以总局(税总纳便函〔2017〕172号)明确的落实服务制度方面、优化服务流程方面、强化服务监督方面共三方面内容为主,查漏补缺、整改到位。

  (二)征询意见。对于自查期间,省局要求衡阳发放和回收《窗口服务工作意见表》不少于10份,全市13个县市区局至少发放和回收有代表性的1份,并自行于8月29日前邮寄到省局(邮编:410114,地址:湖南省长沙市雨花区环保西路6号,湖南省国家税务局纳税服务处)。

  (三)抽检核查。工商总局和税务总局抽取湖南省核查的180户企业中,其中涉及衡阳的有设立登记6户,变更登记和注销登记均为0户。请相关单位(珠晖1户、高新1户、耒阳4户)根据总局下发的核查名单,核实企业办理相关登记和涉税服务业务从申请到办结的情况,并认真填写《企业登记和涉税服务业务办理时间抽查表》,于8月29日上报市局。

  (四)自查总结。对于自查过程中发现的问题和收集的意见进行分析研究,提出解决问题的建议,形成自查报告,于8月29日下午5:00前上报市局。

  上报路径:FTP//纳税服务科/企业登记及涉税服务窗口专项督查自查报告。

  衡阳市国家税务局办公室

  2017年8月28日

湖南省国家税务局办公室关于做好迎接全国企业登记及涉税服务窗口专项督查工作有关事项的通知.doc

企业“五证合一”、个体“两证整合”办事指南.doc