此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
衡山国税:旅游扶贫带动村民致富
发布时间:2017年12月05日     来源:衡山县局办公室
【字体:    】  打印本页

如何做好扶贫工作,带领群众脱贫致富?近年来,衡山县国税局以积极的姿态投入到驻村扶贫工作中,坚持从“精”字上下功夫,“准”字上做文章,帮助贫困群众积极探索脱贫致富新路子。

针对贫困村洄水湾村的自然环境、地理地域、交通条件、贫困人口结构等因素,衡山国税扶贫工作小组通过科学分析,模拟测算,因地制宜,发现该村独特的自然条件就是脱贫的一条“好路子”。经过反复考察论证,工作组确定了以“南岳大旅游为依托+红旗水电站自然风光+中峰水库生态建设+翠鹫峰赏竹海”为“传感器”,引导村民将原生态经济种植与乡村户外旅游结合起来的扶贫思路,以此增加村民就业机会,提高人均收入。为此,扶贫工作组以村委会为中心,一方面从思想上激发村民脱贫致富的“原生动力”,一方面加强基础设施建设,让村庄更亮更洁,同时,积极争取资金支持,让项目落地生根,带领村民共同参与,建设美丽家园。

除完成扶贫规定动作外,扶贫工作组更注重扶贫工作主观能动性,利用“互联网+我当拍客”,将该村的自然风光通过互联网,告诉“你我他”,这里不仅有自然美丽风光,还是通向大旅游区的小憩“驿站”。该村村主任表示:“通过扶贫工作的不断深入,脱贫路子会越走越好,将会为村民提供就业岗位100余个,人均增加收入2000多元。”(曹海涛)