此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
2018年第1次衡阳市国地税合作工作联席会议召开
发布时间:2018年02月01日     来源:衡阳市国税局征管科
【字体:    】  打印本页

  2018年1月25日下午,衡阳市国地税合作工作2018年第1次联席会议在市地税局六楼会议室召开,会议由市国税局党组书记、局长李立平,市地税局党组书记、局长陈云丽共同主持,市国税局、地税局领导班子成员及办公室、征收管理科、纳税服务科负责人参加了会议。

  会议总结回顾了2017年度国地税合作基本情况,认为2017年全市国地税合作工作认识高、合作好、亮点多,并就2018年全市国税地税部门如何贯彻落实《国家税务局 地方税务局合作工作规范(4.0版)》、建设县级合作示范区等重点工作进行了商议。市地税局党组成员、总经济师佘南涛就2018年全市国地税合作方案进行了解读,市国税局党组成员、副局长钟志荣对国地税合作需要重点关注和解决的问题发表了意见,与会人员还对下阶段全市国地税合作的多项合作事项展开了热烈的讨论。

  市国税局党组书记、局长李立平在会上对2018年国地税合作工作提出了三点要求:一是认识上要“再提升”。各级国地税双方要多交流、多碰头,多向上级请示汇报,进一步凝聚共识、形成合力,引领合作持续深入。二是合作上要“再发力”。要在“拓面”、“加深”、“提质”上下功夫、做文章,突出重点、亮点;今年全市要在融合办税成功经验的基础上,把衡阳“一地一厅一窗一人”的品牌继续擦亮。三是措施上要“再具体”。要进一步明晰责任,实行分线负责、分线牵头、跟踪督查和严格考核,确保全部合作事项工作任务落到实处;今年全市要积极开展示范区建设,深度拓展跨部门税收合作,推动合作工作均衡发展,努力提升合作工作的站位。

  市地税局党组书记、局长陈云丽在发言中强调:一是国地税合作工作只能进,不能退。要不断创新推进国地税合作,以纳税人合理需求为导向,加强服务联合,拓展服务领域。二是同频共振,齐心协力。国地税双方要思想高度统一、行动高度一致、树立责任意识,切实解决上热下冷问题,通过联合考核,推动基层国地合作落地生根。三是共同创品牌、优形象。通过两局真诚合作,善始善终抓好各项合作工作,竭力完成工作任务,以此来提升纳税人满意度、提升自身满意度、提升上级满意度,推动国地合作顺利平稳,开创国地税合作的新局面。