此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
耒阳市国税局加强节前廉政教育
发布时间:2018年02月13日     来源:耒阳市国税局
【字体:    】  打印本页

春节将至,耒阳市国税局组织开展了节前党风廉政警示教育活动,重点宣传党和国家有关廉政政策和法律法规。引导广大干部职工牢固树立法纪观念和法治理念,增强廉洁自律意识,敲响了节前廉政教育的“警钟”。活动中,重点开展了以案说法。局纪检组长刘外平在全局范围通报了《违规收受礼品礼金案例选编》中的多个典型案例,以具体案例教育干部职工要树立正确的人生观、价值观、利益观,要防微杜渐,要明辨收受红包礼品礼金和正常人情往来的本质区别,时刻警醒,预防“微腐败”。局党组书记、局长杨刚重点强调,全局干部职工一是提高认识。认真落实全面依法治国,全面从严治党的新要求,守住底线,不碰红线,“以廉为荣,以贪为耻”,自觉抵制不正之风,积极营造勤廉过节的浓厚氛围;二是严守纪律。打铁还需自身硬,广大干部职工要以身作则,严纪律,守规矩,严格遵守党纪国法和各项规章制度;三是加强监督。人事和监察部门要加大日常工作作风检查,对不好的“惯例思维”要及时纠正。要强化违规收受礼品礼金的专项治理,严肃处理“微腐败”,动辄必究。