此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
雁峰区国税局深入走访国大代表宣传政策共话发展
发布时间:2018年02月13日     来源:雁峰区国税局
【字体:    】  打印本页

近期,由衡阳市国税局李立平局长率队,分别走访了雁峰区2位全国人大代表,启动了市、区两级国税部门与人大代表的沟通联络活动,送去国税部门对企业的关爱,诚恳征求企业对国税部门工作的意见和建议。

走访的第一站是上门拜访坐落在雁峰的特变电工衡阳变压器有限公司总经理种衍民。走访中,种总结合十九大精神落实,一带一路发展战略实施,向来访者一行介绍了企业的经营成果、发展规划、发展目标、战略转变等情况,以及当前的发展压力和困难,并对国税部门长期以来的关心、优质服务表示感谢,肯定了国税部门落实税收优惠政策、提供个性化政策辅导、优化纳税服务等具体措施。李局长代表全市国税部门,对企业发挥标杆作用、推动当地经济发展作出巨大贡献,以及企业对国税部门工作的理解和支持表示衷心感谢,同时,理解企业从产品制造向制造服务业和再投资服务业转变的不容易,向企业慎重承诺:一是要把政策送上门,不折不扣落实,一定让企业享受到税制改革红利,服务企业更好地发展;二是要把服务做到家,组织协调好纳服务科、大企业和国际税收管理科等职能部门,全力支持企业走出去,帮助企业在一带一战略实施中发展得更好。最后,李局长代表衡阳国税系统全体干部职工向种总及企业员工致以诚挚的祝福和春节问候。

紧接着的走访,由雁峰国税局曾勇局长率队实地拜访启迪古汉集团衡阳中药有限公司副总工程师伍新滨。交谈中,伍副总工程师向来访者一行,介绍了企业在生产经营中实现了税收和社会效益取得总体平稳等成效,报告了制药实企业实体经济发展举步唯艰等困难,提出了科技投入和产业转型需优惠政策扶植等愿景想法,并感谢国税部门长期以来理解企业、帮助企业。听完企业的情况介绍后,曾勇局长向该企业宣传了可享受税收优惠政策的相关知识,之后表示国税部门今后的服务也应企业需求改变而变思路、活举措,非常理解企业发展实体经济的艰难,誓言与企业一道共同学习好相关税收政策,不断提高服务水平,特别是政策服务水平,一定要改变企业掌握政策信息滞后现状;并承诺今后政策该有的都应、都会给企业,而且不打折扣兑现优惠政策。走访活动在融洽、愉悦的氛围中暂告段落,为促进国税部门与地方各级人大代表沟通联络、深入宣传税制改革优惠政策红利释放发挥了积极作用,得到了纳税人的好评。