此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
衡阳市国税系统全面从严治党工作会议召开
发布时间:2018年02月13日     来源:衡阳市国税局
【字体:    】  打印本页

 

 

 

  2月8日,衡阳市国税系统全面从严治党工作会议召开。市国税局党组书记、局长李立平作重要讲话。市国税局党组成员、纪检组长李济民代表市国税局党组作全面从严治党工作报告。市国税局党组成员、副局长刘小明主持会议。市国税局班子成员出席会议。

  李立平强调,全市国税系统要保持全面从严治党永远在路上的清醒和执着、恒心和韧劲,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要突出政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把讲政治放在首位,把“四个意识”铭记于心,坚决做到“四个服从”。突出压实“两个责任”。牢牢抓住党组主体责任和纪检监察部门监督责任,落实好管党治党政治责任,打通知责、明责、履责、尽责、追责链条。突出党建基础。夯实思想基础、制度基础、组织基础,不断增强服务税收中心工作的能力。突出正风肃纪。坚决防止“四风”问题反弹回潮,打赢作风建设的攻坚战。突出警示预防教育。做到警钟长鸣,防微杜渐,提高拒腐防变能力。突出品牌创新。持续擦亮党建工作品牌,增强党建工作动力。突出自身建设。打造高素质专业化的税务铁军、能干会干善干的党务先锋、忠诚干净担当的纪检卫士。

  李济民的工作报告总结回顾了党的十八大以来全市国税系统全面从严治党工作的主要成绩,指出问题和不足,对今后一段时期全面从严治党工作进行了谋划,对2018年工作进行了部署。

  会议强调,全市国税系统必须旗帜鲜明讲政治,必须毫不放松落实责任,必须持之以恒转变作风,必须长抓善抓教育管理。

  会议要求,全市国税系统必须全力做好2018年全面从严治党工作。切实推进政治建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督导党员干部“学思悟、知信行”,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。切实压实“两个责任”。紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,以强有力的问责唤醒责任意识。切实加强组织建设。进一步完善和落实纵合横通强党建的机制和体系,不断理顺党建工作机制。切实持续转变作风。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。切实严格监督执纪。加强执纪审查,完善干部监督,深化政治巡察。切实强化内控管理。做好内部控制监督平台整体上线工作,确保内控机制建设稳推进,见成效。切实优化队伍建设。以“三员”身份意识教育及“五知”教育为抓手,不断提升干部素质和能力。

  会上,市国税局班子成员和各县市区国税局主要负责人与市国税局党组书记、局长李立平同志签订党风廉政建设主体责任书。

  市国税局副处级以上领导干部,机关各科室主要负责人,市国税局派驻市国税局稽查局纪检监察员,各县市区国税局局长、分管党建工作的局领导、纪检组长、办公室主任、监察室主任、党办主任,各直属局局长、分管党建和纪检监察的副局长、办公室主任参加会议。