此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
衡阳市税务部门积极开展“创响三湘税励园区”活动 助力创业创新
发布时间:2018年04月04日     来源:衡阳市国税局
【字体:    】  打印本页

  4月2日上午,衡阳市“创响三湘 税励园区”宣传周活动启动仪式在高新技术产业开发区连卡福广场1楼举行。此次启动仪式由衡阳市国家税务局、衡阳市地方税务局、衡阳市高新技术产业开发区管理委员会主办,衡阳市高新技术产业开发区国家税务局、衡阳市高新技术产业开发区地方税务局承办。湖南省国税局所得税处副处长徐伟,衡阳市国税局党组书记、局长李立平,衡阳市地税局党组书记、局长陈云丽,衡阳市高新技术产业开发区管理委员会副主任杨为群等出席活动。衡阳市国税局、地税局有关局领导和科室负责人,高新区国税局、地税局干部职工及纳税人代表共百余人参加了启动仪式。

  本次宣传周活动紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,突出税收助跑“大众创业万众创新”。在启动仪式上邀请了高新技术产业开发区内100位创新创业企业的企业负责人、财务负责人和研发负责人参加,将税收优惠政策直接送到研发团队手上,为税企之间的交流沟通搭建了平台。启动仪式现场播放《春满三湘-湖南税务系统服务全省科技创新纪实》宣传片;开展了“大众创业 万众创新”税收优惠政策宣讲,税务部门专家团队向纳税人介绍国家出台的创新创业政策和政策宣传、咨询以及辅导的渠道;同时,发放省、市、县(区)纳税服务卡和政策需求统计表,现场接受纳税人的政策咨询,听取意见建议。

  据悉,本次宣传周活动是我市税务部门开展第27个税收宣传月活动的重点内容之一。接下来,全市各级税务机关将用一周左右的时间,将支持科技创新的税收优惠政策送往全市11个国家级、省级重点园区;各县市区国家税务局、地方税务局将在4月12日举行税收政策咨询开放日活动,在各办税服务厅设置咨询开放窗口,安排业务骨干专门为纳税人解答税收疑难问题;全市税务部门将成立税收咨询服务队,对有需求的纳税人提供上门辅导服务。

  近年来,全市税务部门主动瞄准企业需求,加强宣传引导,全面落实各项税收优惠政策,充分发挥职能作用,服务国家创新驱动发展战略,助力全市实体经济发展。据统计,2016年度,全市享受研发费用税前加计扣除政策的企业共计75户,同比增长56.25%;加计扣除金额4.34亿元,同比增长7.7%。下阶段,全市税务部门将进一步落实支持创新创业的税收优惠政策,通过开展“创响三湘 税励园区”等一系列活动,主动融入企业,加强政策辅导,尤其是突出对企业负责人、财务负责人和研发负责人的政策宣讲,解决企业财务部门在税收优惠政策方面的疑难问题,增强企业充分享受税收优惠政策的主动性,帮助企业又好又快发展,助推全市经济高质量发展。(通讯员 陈科 申桐 彭素鹏)