此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 媒体视点
中国税务报:湘潭:全国人大代表谈税收
发布时间:2018年04月10日    
【字体:    】  打印本页

本报讯(记者肖江浩 通讯员刘湘鲲 石婧仪)日前,由湖南省湘潭市税务机关主办的税企沙龙,在湘潭市步步高商业连锁有限公司举行,全国人大代表屈胜和11名企业代表受邀参加活动。

屈胜是中国兵器江麓机电集团有限公司钣冲焊接事业部电焊工。她跟大家分享了一组数据:“今年国家推进多项减税降负和税收改革举措,我感觉是近几年政府工作报告中笔墨比较多的。减税不仅让企业轻装前进,还激发了我们技术工人的积极性。”

税企沙龙上,湘潭税务机关以播放宣传片等形式讲解了“守信激励、失信惩戒”的税收信用机制。对此,屈胜特别认同:“我今年提交的建议就是有关推行用信与征信联动、加快社会信用体系建设的内容。湘潭市纳税信用等级评定工作走在了前面,特别是联合激励和惩戒做得很到位。”据了解,2017年,湘潭市税务机关实施税务信用惩戒8例,通过推广税银互动,使342户企业获得授信33.45亿元。

(来源于《中国税务报》2018年4月10日A3版)