此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 区县动态
南岳区办税服务厅开展2018年“纳税服务日”主题活动
发布时间:2018年04月13日     来源:南岳区国税局办公室
【字体:    】  打印本页

4月12日,南岳区国税局、地税局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的税收宣传月主题,在南岳区办税服务厅开展“纳税服务日”主题宣传活动,以实际行动增进征纳双方理解,优化纳税服务,为2018年税收宣传月助力。

 

活动现场

 

活动当天,南岳区国地税工作人员在办税服务厅设置了咨询服务台,零距离为纳税人开展纳税辅导,并安排业务骨干负责讲解税收政策,解答各类税收问题,积极回应纳税人关切。集中解答了纳税人关注的纳税信用等级、环境保护税税收政策等热点问题,认真听取了纳税人对税收工作的意见建议。

 

纳税人填写调查问卷

 

 下午,办税服务厅还迎来了一群特殊的小小纳税人——来自南岳完小的学生代表。在办税服务厅,他们现场倾听工作人员的税务知识讲解,体验“网上申报”的便利,进行网上模拟申报,亲身体验电子办税,直观感受了税收工作和电子办税带来的便利。税务干部通过向他们介绍税收概念与便捷办税流程,播放税法宣传漫画,在他们的心灵里播下了税收法治理念的种子。

 

南岳完小学生代表体验电子办税

 

 活动当日,南岳区办税服务厅共发放《办税事项“最多跑一次”清单》、《环境保护税知识宣传》等税收业务宣传资料以及衡阳市税务系统“问症于企 问需于企 问税于企”活动调查问卷100余份,开展涉税咨询辅导近50次,为大量纳税人解答了疑惑,获得了纳税人的一致好评。