此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 媒体视点
中国税务报:智轨列车换“税装”
发布时间:2018年04月16日    
【字体:    】  打印本页

本报讯(记者 肖江浩 通讯员 陈彦勋 罗舜爱)日前,全球首列智轨列车身披“新时代·新税貌”和“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”等税务宣传标语,缓缓驶出湖南省株洲市体育中心站。

据介绍,智能轨道快运系统由中车株洲电力机车研究所有限公司首创,是一种采用虚拟轨迹跟随、高效电传动技术的全新轨道交通运输系统。智轨列车装载新能源动力,零排放无污染,充电10分钟就能续航25公里。同时,列车支持无人自动驾驶,预计2020年实现自动驾驶。今年4月,智轨列车开始试运营。

税收宣传月期间,株洲市国税局与中车株机联系沟通,将智轨列车打造成税收宣传专列,在站台设置和列车内饰方面充分体现税收元素,集中展示税务机关优化税收营商环境的新理念、新举措,充分利用智轨列车的高乘坐率和高关注度,增强税收宣传的覆盖面和影响力。

“智轨是株洲智慧城市的象征。税务机关近年来提供了电子税务局、24小时自助办税服务厅等智能办税服务产品,近期又发布了办税事项‘最多跑一次’清单,身处智慧城市,真方便!”参加智轨税收宣传专列首发仪式的纳税人代表刘先生一边拿着手机扫描列车上的“最多跑一次”二维码,一边为税务机关的智能办税服务点赞。

今年税收宣传月期间,株洲市税务机关还将开展“纳税服务日”活动、“电子办税零距离体验”宣传周活动,引导更多纳税人使用智能办税产品。

(来源于《中国税务报》2018年4月16日A2版)