此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 新闻宣传 > 国税要闻
深化增值税改革措施在我市顺利落地  纳税人再享减税“红包”
发布时间:2018年05月03日    
【字体:    】  打印本页

  记者从市国税局了解到,5月1日,我市顺利通过增值税税率调整后的首日“开票关”,意味着进一步深化增值税改革重大措施在我市顺利落地。据悉,本次改革的主要内容是,从2018年5月1日起,全国统一实施将17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准、留抵税额退税等三项深化增值税改革措施。据初步统计,全市将有8000多户增值税企业直接从中受益。

  此次增值税改革措施将直接降低企业税负,鼓励企业进行固定资产投资和扩大再生产,促进实体经济转型升级。“这是我们收到的又一份减税‘大红包’!税率降低,税负下降,为我们企业节省了更多的资金,我们可以更充裕地用于研发和生产。”水口山有色金属有限责任公司财务负责人尹清芝表示,受益于“税率降低”的优惠政策,预计公司今年可少缴增值税600多万元。

  为将减税“红包”及时送到纳税人手上,市国税局通过办税服务厅、国税网站、税企沙龙和QQ群、微信群等途径,多平台、多渠道广泛宣传新政策,并利用纳税人学堂、上门走访等形式,开展专题培训辅导,让纳税人对增值税新政策应知尽知。同时,全市国税系统各业务部门联动协调,做好税收征管软件升级、发票系统业务功能测试、增值税纳税申报“一表集成”辅助系统完善等各项工作,确保纳税人顺利开票。“增值税改革措施一出台,国税部门就上门来做政策宣传,还为我们详细讲解发票开具和后期申报的注意事项,而且不管是上班时间还是休息时间,通过电话随时解答我们的疑问,行动之迅速、考虑之周到,让我们深受感动。有了减税政策的支持,又有国税部门的贴心服务,我们企业的发展底气更足了!”湖南机油泵股份有限公司财务负责人陈国荣如是说。(衡阳市国税局陈科 周文)