当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

衡阳市召开社会保险费和非税收入征管职责划转协调会

 【来源】:社会保险费和非税收入科  时间: 2018年10月08日 

9月30日,全市社会保险费和非税收入征管职责划转协调会在衡阳市税务局六楼会议室召开,会议由市政府副秘书长彭丽堂主持,省税务局驻衡督导组、市人社局、市财政局和市税务局等部门负责人,以及市税务局相关科室负责人参加会议。

会上,市税务局党委书记、局长李立平详细介绍了全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作进展情况,分析了目前我市社会保险费征管职责划转过程中面临的难点问题,并提请党委、政府从“统筹安排部署、统筹组织实施、统筹推进落实”、人社和财政部门从“联手抓基础准备、合力保平稳交接、共同推高效履职”等方面分别给予直接、有效的工作支持。

市人社局常务副局长石献忠对全市“五险”征缴职责和领导分工进行了简介,并作“迅速行动、澄清底子、积极配合”的表态发言;市财政局副局长刘军对全市非税收入有关情况作了简介,并作“落实政策、主动配合、全程参与”的表态发言。

市政府副秘书长彭丽堂指出,各单位必须站在讲政治的角度,紧扣时间节点,从“提升站位、凝聚共识,加强领导、明晰职责,联系协调、主动配合”三个方面把握节奏,确保划转工作“快、稳、好”。

    会议还明确了各单位总联络人和联络工作职责,以及10月中旬筹备召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作推进会、分阶段实施集中办公等有关事项。 

分享到: