当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

国家税务总局衡阳市税务局向广大纳税人和缴费人的承诺书

   时间: 2018年10月16日 

尊敬的纳税人、缴费人:

    随着全省新税务机构全部完成挂牌,纳税人到一个税务机关即可办理所有税(费)事项。为全面提升纳税服务质量,优化税收营商环境,提供便利、高效、公平、规范的纳税服务,国家税务总局衡阳市税务局郑重向广大纳税人和缴费人承诺:

    1.大厅办税(费)“只进一扇门”。纳税人到主管税务机关办税服务厅办理业务,只需“取一个号、排一次队、到一个窗、办完所有事”。

    2.网上办税(费)“只上一个网”。纳税人办理“全程网上办清单”事项,只需登录湖南省网上税务局,即可办理。

    3.涉税咨询“只拨一个键”。纳税人咨询涉税(费)业务、投诉和举报涉税(费)问题、反映涉税(费)意见和建议,只需拨打湖南税务12366纳税人热线,一般问题即时答复,疑难问题3个工作日内答复。

    4.推行涉税(费)事项办理“最多跑一次”。纳税人办理“最多跑一次”清单内事项,符合条件、资料齐全只跑一次。

    5.压缩新办纳税人首次申领发票时间。纳税人在工商办理加载社会信用统一代码营业执照后,如需申领发票,只要登录湖南省网上税务局“套餐式”服务模块填写相关表单,半个工作日内即可领取发票。

    6.简化资料报送。整合涉及多个事项的共性资料,税务机关可查询信息资料不需要报送,取消“其他材料”“有关材料”等不确定资料。

    7.规范税收执法。公开税收执法程序,不多头检查、重复检查。

    8.统一简易行政处罚。规范税务行政处罚自由裁量权基准,同一事项同一标准,一事不二罚。

    9.规范涉税中介服务。税务人员不以任何形式向纳税人指定发票系统服务单位、推介税控器具和涉税代理服务。

    10.落实廉政规定。严厉查处税务人员利用职务便利以税谋私等违纪违规行为。

    以上是我们的承诺,请您予以监督。监督电话:0731-12366

                            国家税务总局衡阳市税务局

                           2018年1016

分享到: