当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

国家税务总局衡阳市税务局稽查局 “四个强化”抓实积案清理

 【来源】:稽查局  时间: 2018年10月19日 

    一是强化组织明职责。认真落实积案清理和案件结案工作要求,成立工作领导小组,多次召开专题会议,研究部署积案清理工作,制定实施方案,逐户明确工作职责,责任到人,保证积案清理工作顺利推进并将完成时限提前到10月底,便于后期工作的查漏补缺和汇总梳理。

二是强化台账明方向。建立积案清理工作台账,及时记录案件进度,动态掌握积案整体推进情况。同时,针对疑难案件,积极分析确定积案原因,找准应对措施切入点,明确应对方向。

三是强化督导严执法。对积案采取挂牌的形式,清理一户,勾销一户。增强积案清理工作小组及检查人员证据意识,严格执法监督,对于案情明细的,要及时采取税收保全、强制执行以及拍卖变卖等执法手段,确保查补税款及时入库,规避执法风险。同时, 深化与公安等部门的协作,发挥部门协作的优势,充分利用“黑名单”和联合惩戒作用,提升稽查效能,促进纳税遵从。

四是强化考核促落实。强化绩效考核,按照省局要求,“案件结案率”和“积案清理率”列入绩效考核指标,采取正激励的形式,增强责任感和紧迫感调动检查人员工作积极性确保清理工作有序推进完结

分享到: