当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

减税降负助企业轻装上阵

 【来源】:国家税务总局衡阳县税务局  时间: 2018年11月15日 

“我们是出口类的企业,税务局不仅经常上门了解我们经营情况,还给我们宣传辅导税收政策,多次征求我们的建议,我们很感激。尤其是国务院出台的减税降负政策,我们受到了很大的实惠,帮助我们释放了大笔资金。” 衡阳市得阳鞋业有限公司财务负责人丁振荣激动地说。

近日,针对各类民营企业,国家税务总局衡阳县税务局不折不扣落实国家税收政策,将专业服务与精细管理有效结合,通过走访问需,上门辅导,点对点宣传,面对面沟通,为企业提供优质服务。

据介绍,衡阳市得阳鞋业有限公司坐落在衡阳县西渡镇,是一家港澳台商独资经营企业,主要业务是生产、加工销售各类鞋业产品及鞋类半制品,该公司产品远销海内外,年纳税额接近2000万元,曾获得纳税大户奖,海关A类企业等荣誉,信用等级评定为A级,是衡阳县名副其实的明星企业。

“今年5月起,增值税税率由17%下降到16%,我们公司单增值税销项税额就减少10余万元。在安置残疾人上享受企业所得税加计扣除也享受到30万多元的税前扣除优惠。退税方面也更加方便,从从资料提交到审核退税,最快可以当日到账。”丁振荣列举了5月以来相关数据,谈到减税政策对激发企业活力时说,国家税务总局衡阳县税务局的快速高效,用衡阳话说那是“挺大拇指”,享受到这么多的政策,公司资金更加宽裕和灵活,为持续加大研发投入和创新力度,增强了信心、提供了助力,这将有效提升公司的市场竞争力。

分享到: