当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

[红网时刻]衡阳警税协作破获一宗团伙虚开发票案

 【来源】:红网时刻  时间: 2018年12月10日 

红网时刻衡阳1210日讯(记者 王敏)今年4月,衡阳市税务部门通过上级推送案源线索及大数据分析梳理,对衡阳楠丝木业有限公司、湖南万雄商贸有限公司等20余户涉嫌虚开增值税专用发票的企业进行检查。与此同时,根据税警情报交换发现,上述公司都与警方正在查处的一宗衡阳温煦建材有限公司虚开案存在重大关联,上述公司的实际控制人均为侯某,遂作并案处理。

经查,侯某团伙201511月至20181月期间,利用虚假信息注册空壳公司42家(其中:4户企业是伪造身份证注册的空壳公司;其余38户企业是该团伙从社会上收购的身份证注册的公司)。涉案公司在未申报纳税的情况下,大肆领取增值税专用发票,并在极短时间内(基本上是1个月)以收取票面金额6%-8%的开票费,通过电话、网络等方式先后在全国范围内联系受票单位开具专票954份,普通发票 10 份,涉及金额1.2亿元,涉案税额达到2000万元。

截至目前,公安机关已经抓捕19人,刑拘17人,移送起诉2人。

分享到: