当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

衡阳税务举办全市税务系统办公室工作会议暨综合业务培训班

   时间: 2018年12月17日 

1210日至14日,国家税务总局衡阳市税务局在衡阳县举办全市税务系统办公室工作会议暨综合业务培训班,传达全省税务系统办公室工作会议精神,部署当前重点工作,开展业务培训。市局党委书记、局长李立平出席并讲话。

李立平局长在讲话中高度肯定了市县两级办公室的辛勤付出和取得的扎实成绩。他指出,办公室的同志们任劳任怨,有信仰、有情怀、有担当、有作为,为改革顺利推进作出了积极贡献。他强调,面向新时代新税务,市县两级办公室要有绝对忠诚的政治品格,忠诚于党,忠诚于税收事业,忠诚于本心,虔诚而执着、自信而深厚守好精神高地;要有登高望远的开拓视野,树立“兵位帅谋”意识、大局观念、超前思维;要有身先士卒的实干精神,增强责任意识,把责任扛在肩上,记在心里,增强执行意识,保持政令畅通,增强协作意识,凝聚集体力量;要有不断进取的执着追求,坚持学习,提高综合能力,追求卓越,迎难而上推动发展,守住底线,注重防微杜渐,时刻警醒鞭策自己。

市局党委委员、总会计师文小潘对新机构挂牌以来办公室工作进行了点评,并从“带”“干”“谋”“创”四个方面提出了具体要求,指出下阶段办公室工作,要在市局党委的统一领导下,紧紧围绕“五个坚持”的总体要求,按照“九高”的工作标准,推进当参谋、搞协调、抓规范、促融合、防风险、督落实等各项重点工作,提升“三服务”工作水平。

会议前举办的综合业务培训班,是新机构挂牌后,全市税务系统组织的第一次办公室综合业务集中培训。市局党委高度重视,给予大力支持,市局办公室对课程进行精心安排,涵盖新闻宣传、信息调研、信访舆情、督查督办、公文处理、网站建设、新闻摄影等10个专题,授课内容突出“务实管用”的原则,结合办公室实际工作的案例剖析,侧重沟通解决日常工作中的重点、难点问题,具有较强的指导性、实用性和可操作性。

市局办公室全体干部,各直属单位、各县(市)区局分管办公室局领导、办公室主任及业务骨干共100余人参加培训和会议。

分享到: