当前位置: 国家税务总局衡阳市税务局 > 税收宣传 > 图片新闻

衡阳市税务局党委书记、局长李立平实地督导个税改革工作

   时间: 2019年01月04日 

检查办税大厅个税改革宣传资料配备情况

听取办税大厅负责同志的情况汇报

13日下午,国家税务总局衡阳市税务局党委书记、局长李立平,市局党委委员、副局长李济民一行,深入雁峰区、蒸湘区、石鼓区和高新技术开发区的办税大厅,看望慰问一线干部职工,实地督导个税改革工作落实情况。

每到一个办税大厅,李立平局长都认真检查了办税窗口设置、人员配备和领导值班情况,详细了解了个税改革宣传资料的印制张贴、专题培训开展场次和培训人数、宣传折页的推广范围和派送数量,以及个税APP的推广下载情况等。还同正在办税的纳税人进行交流,致以新年的问候,询问他们的办税体验,倾听他们对税务部门的意见和建议,恳请他们对税务工作多予支持和理解。

节后办税大厅迎来了业务办理的小高峰,办税人虽多,但各办税大厅运行平稳有序,个税宣传氛围浓厚,李立平局长对各单位认真推进个税改革工作给予了肯定。他要求各单位要进一步压实工作责任,精心组织,再接再厉,对标任务,创新推进个税改革工作,确保政策落细落实;要进一步提升办税质效,全体税务干部特别是办税人员要首先吃透所有个税改革知识点,熟练地为纳税人提供准确高效的办税服务,提升纳税人的满意度;要进一步扩大宣传效应,深入开展“五进五上”专项活动,在全市范围内营造浓厚的个税改革氛围,帮助纳税人和扣缴义务人“真懂会用”新政策,确保每个纳税人享受到个税改革的红利;要进一步加大网上办税服务厅、个税APP的推广应用力度,引导纳税人“多走网路、少跑马路”,更加省事省时省力的办税。

分享到: