此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 全局概况 > 主要职责
  全局概况  
领导简介
全局概况
主要职责
内设机构
直属机构
事业单位
 
衡阳市国家税务局主要职责

  一、贯彻执行国家的各项税收法律、行政法规和规章,结合衡阳市的实际情况,研究制定具体的工作办法。

  二、根据湖南省国家税务局确定下达的税收计划指标,编制本地区由国家税务局负责征收的各项税收收入计划,并组织实施。

  三、主管衡阳市辖区内按规定由国家税务局负责的各项税收的征收、管理工作。

  四、监督检查衡阳市辖区内有关纳税单位和纳税个人贯彻执行国家税收法律、行政法规和规章的情况。按照国家有关法律规定,受理衡阳市应由国家税务局管辖的税务行政复议案件。

  五、负责衡阳市国家税务局系统内部的机构编制、人事、工资和经费的管理。负责衡阳市国家税务局系统人员的思想教育工作、岗位专业培训及对纳税义务人的税法宣传工作。

  六、监督检查衡阳市国家税务局系统各级机关及其工作人员执行国家法律、行政法规和规章的情况。

  七、承办湖南省国家税务局、衡阳市委、市政府交办的其他工作。

 

  联系方式:

  邮 编:421001

  电 话:0734—3377789

  地 址:衡阳市华新开发区华新大道33号