此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:首页 > 全局概况 > 全局概况
  全局概况  
领导简介
全局概况
主要职责
内设机构
直属机构
事业单位
 
衡阳市国家税务局基本情况介绍

  衡阳位于湖南省中南部,湘江中游,因居中国著名五岳之一——南岳衡山之南而得名。相传“北雁南飞,至此歇翅停回”,故又雅称“雁城”,素有“寰中佳丽”之美誉。现辖5县2市6区,总面积1.53万平方公里,总人口720万。衡阳市区位优越、交通便利,地处南北要冲,京广、湘桂铁路交汇市区;107、322国道和京珠、衡昆、衡邵等高速公路贯穿全境。位于境内的南岳衡山是国家5A级风景名胜区,素有“五岳独秀”和“文明奥区”之称。

  衡阳市国税系统现有干部职工1700余人,辖5县2市6区税收征管工作,年税收收入规模60亿元左右。近年来,全市国税系统牢固树立科学发展观,坚持“聚财为国、执法为民”的税务工作宗旨,坚决落实衡阳市委、市政府和省局的工作部署,大力组织税收收入,扎实推进依法治税,全面强化科学管理,着力优化纳税服务,切实加强队伍建设,各项工作均取得了较好成效,连年被市委、市政府授予目标管理绩效考核先进单位。

  全面加强精神文明建设,着力打造“责任国税、文明国税、奋进国税”,市局荣获第四届“全国文明单位”称号。全市系统先后荣获2个全国税务系统先进集体、2个全国工人先锋号、3个全国模范职工之家、1个全国“三八”红旗集体等省部级以上集体荣誉54项、个人荣誉36项,铸就了辉煌荣耀的衡阳国税“金字招牌”。